Dolly
Pizzeria storica di Sant’Antioco, è stata la seconda dell’isola a proporre la pizza cotta al mattone. L’arte della pizza prosegue ormai da quarant’anni, con una particolare ricerca delle materie prime: «I prodotti che usiamo sono al 90% sardi, come salumi, mozzarella fior di latte e pomodori pelati», spiegano Diego e sua moglie Daniela, proprietari dell’attività da ormai sette anni. Lei è la cuoca di Dolly, e propone prevalentemente piatti di carne, di provenienza rigorosamente sarda.
Diego, pizzaiolo che nel corso degli anni ha seguito numerosi corsi di formazione, si diverte a proporre ai suoi clienti ricette sempre diverse, come l’impasto ai 7 cereali: «La pizza qui cambia molto spesso. Ci piace variare, soprattutto in base alla stagionalità dei prodotti». Ma non chiamatelo solo pizzaiolo! Diego è anche pinsaiolo: ha infatti introdotto in menù la pinsa, seguendo la ricetta degli antichi Romani che pinsavano l’impasto, cioè lo pestavano, lo schiacciavano. La lavorazione di tre tipi di farina (riso, frumento e soia), unita a una lievitazione di 70 ore con lievito naturale, permette di ottenere un prodotto di altissima digeribilità.
Le prelibatezze di Dolly, molto apprezzate dagli antiochensi ma anche dai turisti, vengono gustate nella sala interna del locale, arredata in maniera rustica e raffinata allo stesso tempo.
L’adesione al Centro Commerciale Naturale è un’opportunità che Diego ha colto al volo: «Ho sempre creduto nella collaborazione e nella sana competizione tra le attività. Andiamo avanti nella stessa direzione per promuovere al massimo la nostra isola».
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Piazzetta Italo Diana, 1
T. 0781 80301
Piazza de Gasperi, 1
T. 0781 83132
Via Campidano, 12
T. 0781 83122
Località Porto Ponti, SS126
T. 0781 83077
Via Iglesias
T. 0781 802016
Via della Rinascita, 23
T. 0781 83591
Loc. Ponte Romano, snc
T. 0781 83071
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T. 0781 83003
P.zza Umberto, 9
T. 0781 83031
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